Com riqueza na decoração, Bolo Girassol é recheado com brigadeiro gourmet


Confeiteira Fernanda Weffort, de Presidente Prudente (SP), mostra os passos da receita. Confeiteira ensina receita de Bolo Girassol com Brigadeiro Gourmet
Cláudio Ferreira/TV Fronteira
Com riqueza na decoração, a confeiteira Fernanda Weffort Bertaçolli Gibertoni, de Presidente Prudente (SP), ensina a preparar um Bolo Girassol com Brigadeiro Gourmet.
📱 Participe do Canal do g1 Presidente Prudente e Região no WhatsApp
Ingredientes
Para a massa
5 ovos
360 gramas de açúcar
1 xícara de chocolate em pó (50% cacau)
70 ml de óleo
250 ml de água quente
5 gramas de bicarbonato de sódio
15 gramas de fermento químico
Confeiteira ensina receita de Bolo Girassol com Brigadeiro Gourmet
Cláudio Ferreira/TV Fronteira
Para o brigadeiro gourmet
1 lata de leite condensado
100 gramas de creme de leite
150 gramas de chocolate nobre
Para a cobertura
1 lata de leite condensado
200 gramas de creme de leite
corante alimentício na cor amarelo gema
Aprenda a preparar o Bolo Girassol com Brigadeiro Gourmet
Modo de preparo
Coloque os ovos na batedeira e bata por cerca de cinco minutos. Com os ovos já batidos, acrescente o açúcar aos poucos e bata por aproximadamente quatro minutos.
Em outro recipiente, coloque o cacau em pó, o bicarbonato de sódio e o fermento e misture os ingredientes. Acrescente essa mistura aos poucos na batedeira com os ovos e o açúcar.
Na sequência, acrescente a água quente e o óleo à massa.
Unte a forma com manteiga e farinha, coloque a massa do bolo e asse por 40 minutos em um forno pré-aquecido em 180°C.
Confeiteira ensina receita de Bolo Girassol com Brigadeiro Gourmet
Cláudio Ferreira/TV Fronteira
Para fazer o recheio, coloque o leite condensado, o creme de leite e o chocolate nobre em uma panela e mexa com o fogo desligado. Em seguida, acenda o fogo e deixe cozinhar por cerca de três minutos.
Já para a cobertura, coloque o leite condensado e o creme de leite em uma panela e acrescente o corante alimentício. Mexa no fogo baixo até ficar consistente e firme.
Para finalizar o bolo, utilize uma colher e faça a decoração na parte superior do bolo para parecer um girassol. Em seguida, acrescente o brigadeiro no meio do bolo e decore com o granulado da sua preferência.
Confeiteira ensina receita de Bolo Girassol com Brigadeiro Gourmet
Cláudio Ferreira/TV Fronteira
VÍDEOS: Tudo sobre a região de Presidente Prudente
Veja mais receitas em #Receitando.
Adicionar aos favoritos o Link permanente.