Como escolher um vinho para presente de Natal


Veja dicas de excelentes rótulos que agradam diferentes paladares. Um vinho é sempre uma excelente opção para presentear alguém no Natal, seja um amigo próximo ou uma pessoa especial que merece ser agraciada. Porém, a tarefa de escolher o rótulo certo precisa de alguns cuidados, sobretudo se não conhecemos o gosto do presenteado.
Quando você sabe de que tipo de vinho a pessoa gosta, tudo é muito mais simples. Neste caso, fixe um orçamento e opte por uma uva, um país, uma vinícola ou por um estilo de vinho (tinto, branco, rosé, espumante, fortificado ou de sobremesa) que você sabe será apreciado.
Mas, como dar um vinho de presente se você não conhece o gosto da pessoa?
Dicas para presentear com vinhos
A grande maioria dos rótulos consumidos no Brasil são tintos, portanto ao presentear com um tinto você terá maiores probabilidades de acerto.
O presentado gosta de churrasco? Escolha um tinto encorpado e com estágio em barrica de carvalho que irá harmonizar à perfeição com as carnes grelhadas.
A paixão do brasileiro pelo Malbec argentino é renomada, portanto, esse tipo de vinho, com aromas e sabores de frutas negras, costuma ser uma escolha certeira. Procure um rótulo realmente especial, como um Malbec DOC produzido no terroir de Luján de Cuyo.
O Cabernet Sauvignon do Chile é outro tinto que agrada muito o paladar nacional. Os taninos marcantes e as notas vegetais desse vinho são perfeitas para acompanhar carnes grelhadas e assadas.
Tintos de Portugal são vinhos de excelente custo-benefício e extremamente gastronômicos. Combinam com carnes grelhadas, assadas e queijos curados. Procure rótulos produzidos nas regiões de Denominação de Origem Controlada do Douro ou do Alentejo.
Para quem gosta de vinhos envelhecidos em madeira, os espanhóis têm uma tradição de seguir essa prática. Os tintos da Espanha costumam ser encorpados e ter notas amadeiradas e taninos redondos. Acompanham muito bem carnes vermelhas, cordeiros e queijos curados.
6 grandes vinhos para presentear no Natal
Carolina Reserva Cabernet Sauvignon

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Tinto da centenária vinícola Santa Carolina com belos aromas de cassis e tabaco. Em boca, é encorpado e com taninos macios. Amadureceu 8 meses em barrica de carvalho americano e francês. Ideal para acompanhar carnes assadas.
Norton D.O.C. Malbec

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Tinto da prestigiada vinícola Norton que expressa toda a qualidade do terroir de Luján de Cuyo, uma das melhores regiões de Malbec do mundo. Com certificação D.O.C., este vinho apresenta aromas de frutas vermelhas maduras e notas pimenta-preta, e, em boca, possui taninos macios, ótima estrutura e um saboroso final.
Amadureceu por 6 meses em barricas francesas e, posteriormente, passou 12 meses em adega. Harmoniza com carnes vermelhas e massas com molhos encorpados.
Cachão Tinto DOC Douro

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Apresenta aroma frutado com notas de chocolate e tostado. Em boca, revela taninos bem maduros e macios, com final persistente. Amadureceu por 6 meses em barrica de carvalho francês. Acompanha carnes grelhadas e queijos de meia cura.
Marquês de Borba Vinhas Velhas DOC Alentejo Tinto

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A safra 2021 recebeu 91 pontos por James Suckling. O renomado enólogo João Portugal Ramos assina esse belíssimo rótulo produzido com uvas de vinhas velhas. Apresenta aromas intensos de frutas escuras, folha de eucalipto e notas de especiarias. Em boca, é muito equilibrado, com taninos sedosos e longo final.
Fermentou em lagares de mármore com pisa a pé e amadureceu 12 meses em barricas de carvalho americano e francês. Harmoniza com carne de cordeiro.
Monsaraz DOC Alentejo Tinto

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Apresenta aromas de frutas vermelhas maduras, como amoras e groselhas. Em boca, destacam-se os taninos macios. Uma parte do vinho amadureceu em barrica de carvalho francês. Acompanha carnes vermelhas grelhadas ou assadas.
Marqués de Tomares Crianza DOCa Rioja Tinto

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Apresenta aromas de frutas escuras, com notas balsâmicas e de especiarias. Em boca, é frutado, equilibrado e possui taninos sedosos. Amadureceu por 12 meses em barrica de carvalho americano e francês e estagiou 12 meses em garrafa antes da comercialização. Harmoniza com cordeiro assado, carnes vermelhas e queijos maturados.
BEBA MENOS, BEBA MELHOR.

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