Nem frango nem atum: jantar proteico e fácil sem sujar a cozinha

Optar pelo básico muitas vezes é o caminho mais indicado na hora de preparar um jantar proteico e saudável. Se você quiser cozinhar algo rapidamente, os ovos são os melhores.

Um simples ovo frito com pão ou uma humilde omelete francesa feita com todo o amor do mundo podem ser tão reconfortantes quanto um abraço.

imagem mostra ideia de jantar proteico

Jantar proteico sem fugir do óbvio: ovo é a melhor opção – Foto: Freepik/Reprodução

Fonte de proteínas de alto valor biológico – da melhor qualidade, os ovos contêm todos os aminoácidos essenciais que o nosso corpo necessita, mas não é capaz de produzi-los -, gorduras saudáveis, vitaminas e minerais essenciais para manter a saúde.

Nem frango, nem atum: ovo é a melhor opção jantar proteico

É, por sua vez, um alimento de baixo teor calórico que fornece apenas cerca de 85 kcal por unidade média.

De acordo com a a Fundação Espanhola de Nutrição, os ovos contêm vitaminas A, D e algumas do grupo B (B12, riboflavina, niacina e folatos). Entre a seção de minerais, os ovos fornecem fósforo, iodo e selênio.

imagem mostra pão com ovo

Um pão com ovo, simples, conta com todas as substâncias necessárias para o corpo – Foto: Freepik/Reprodução

Cardápio com variedades de preparações de ovos

Omelete Reforçado (6 ovos)

Bata os ovos com temperos (sal, pimenta, ervas frescas). Adicione vegetais como espinafre, tomate e cebola, e frite em uma frigideira.

Panquecas de Ovos (4 ovos)

Misture ovos com farinha de aveia e uma pitada de sal. Frite como panquecas e sirva com recheios salgados ou doces (ex.: frango ou pasta de amendoim).

Salada com Ovos Cozidos (4 ovos)

Cozinhe os ovos, corte em pedaços e misture com alface, rúcula, cenoura e abacate. Tempere com azeite, limão e sal.

imagem de tortinhas que pode compor sugestões de jantar proteico

Ovo pode ser muito versátil e compro diversas ideias de jantar proteico – Foto: Reprodução/Freepik

Ovos Recheados (4 ovos)

Cozinhe os ovos, corte ao meio, retire as gemas e misture com maionese, mostarda e temperos. Recheie as claras com a mistura.

Muffins de Ovos (3 ovos)

Bata os ovos com vegetais picados (pimentão, brócolis, cebola). Despeje em forminhas de muffin e asse até firmar.

Ovos Mexidos com Queijo (3 ovos)

Misture ovos e queijo ralado em uma frigideira até ficarem cremosos.

Sopa de Ovos (2 ovos)

Adicione ovos batidos a um caldo quente (frango ou legumes) mexendo devagar para formar fios.

Wrap de Ovos (2 ovos)

Faça uma espécie de “crepioca” usando ovos e use como base para wraps, recheando com frango, salada ou pasta.

Extras e Variedades

  • Ovo Pochê em Torrada: Sirva o ovo pochê sobre uma torrada integral.
  • Bolinho de Ovo: Misture ovos cozidos amassados com farinha de rosca e asse.
  • Frittata Completa: Misture ovos com legumes, carnes e asse no forno.
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