
Que tal uma torta salgada simples de fazer, deliciosa e que ainda ajuda a perder peso? É uma opção saudável para fazer em casa. Trata-se de um jantar para emagrecer.
A dica é da nutricionista Patricia Leite. Ela ensina a preparar uma torta salgada que não leva farinha de trigo e é rica em fibras e proteínas. Essa receita é indicada para quem está em processo de reeducação alimentar e deseja emagrecer.
Além disso, esse jantar para emagrecer é simples de preparar, o que facilita o dia a dia, e fica pronto em menos de meia hora.

Jantar para emagrecer: torta salgada é aliada – Foto: Reprodução Vídeo
* Importante: este conteúdo não deve substituir avaliações profissionais com médicos ou outros especialistas na área da saúde e bem-estar.
Jantar para emagrecer
- 50g de frango cozido e desfiado
- 1 ovo cozido
- 1 tomate
- 1 cebola
- 1 colher de sobremesa de azeite
- 15g muçarela
- Sal e orégano a gosto
Para a massa
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/2 xícara de farinha de aveia
- 1/3 xícara de leite desnatado
- 1 colher de sopa de muçarela
- 1 colher de chá de fermento para bolo
- Sal, cominho e páprica a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, colocar o frango cozido e desfiado, tomate, cebola, orégano, sal, ovo cozido picado, azeite e queijo. Misturar, colocar em uma assadeira e esperar.
Para a massa, em um recipiente, bater o ovo, acrescentar o leite desnatado, azeite, sal, cominho, páprica, fermento de bolo e aveia. Misturar bem até dar o ponto. Colocar a massa por cima do recheio e levar para assar (cerca de 25 minutos no forno).
Rende 3 porções, cada uma com 247 calorias, 16g de carboidratos (2g de fibras), 14g de proteínas e 14 g de gorduras, aproximadamente.