Clube Rural ensina a preparar uma deliciosa receita de cuca de goiabada


Prato ensinado pelo Clube Rural deste domingo (21) é uma receita que tem raízes na região Sul do país. Aprenda a preparar uma deliciosa cuca de goiabada
O Clube Rural deste domingo (23) ensinou o preparo de uma deliciosa receita de cuca de goiabada, que tem raízes na região Sul do país.
✅ Siga o canal do g1 Piauí no WhatsApp
A receita foi ensinada por Cynthia Ribeiro, boleira há 14 anos. Natural de Teresina, tem pai alemão e familiares no Sul do Brasil, cujas memórias afetivas são ativadas pelo preparo da cuca.
Compartilhe esta notícia no WhatsApp
Compartilhe esta notícia no Telegram
Aprenda a preparar uma deliciosa cuca de goiabada
TV Clube
Ingredientes
Massa
2 xícaras de farinha de trigo com fermento
1 xícara de açúcar refinado
3 ovos
2 colheres de sopa de margarina
250 ml de leite
Geleia de goiaba
Açúcar mascavo
Limão
Farofa
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar refinado
2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
Como preparar
Despeje os líquidos em um recipiente, mexa e acrescente aos poucos a farinha de trigo. Incorpore até retirar todos os gomos da farinha.
Leve a uma forma untada retangular e adicione o recheio de geleia de goiaba, açúcar mascavo e limão.
Esfarele bem a farofa, coloque por cima da goiabada e esquente no forno pré-aquecido a 180 °C entre 35 e 40 minutos. Depois, é só servir!
Aprenda a preparar uma deliciosa cuca de goiabada
TV Clube
📲 Confira as últimas notícias do g1 Piauí
📲 Acompanhe o g1 Piauí no Facebook, no Instagram e no X
VÍDEOS: Assista às notícias mais vistas da Rede Clube
a
Adicionar aos favoritos o Link permanente.