Sabores do Nordeste ensina como preparar pratos usando o leite de coco


Programa especial que foi ao ar nesta sexta-feira (19), ensinou os telespectadores as diversas formas de usar o leite de coco. Opções de uso vão desde pratos do dia a dia até sobremesas mais elaboradas. Sabores do Nordeste ensina como preparar pratos usando o leite de coco
São Luís tem mais de 30 km de litoral com belas praias e paisagens de tirar o fôlego. Faça chuva chuva ou faça sol, um sabor não pode faltar nas praias: a água de coco.
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Na culinária maranhense, o uso do coco vai muito além. Seja triturado, em pedaços ou com o leite, ele está presente desde em pratos salgados como a casquinha de caranguejo, como o arroz de coco e a cocada de forno.
Apresentando as diversas opções de uso dessa iguaria no Maranhão, o Sabores do Nordeste, exibido nesta sexta-feira (19), ensinou aos telespectadores como preparar o leite de coco caseiro.
As sugestões de receitas foram preparadas pela chef Helizandra Ferreira. Veja, abaixo, como fazer o leite de coco natural:
Pegue um coco e corte ele em pedaços;
Depois, descasque o coco e rale ele;
Coloque no liquidificador e adicione 100 ml de água
Triture os ingredientes no liquidificador até ela formar uma mistura.
Chefe Elizandra Ferreira ensinando como se faz o leite de coco.
Reprodução/ TV Mirante
O leite de coco maranhense pode ser usado em vários pratos do dia a dia, dentre eles, o arroz branco. Com a adição do leite de coco, ele ganha um sabor surpreendente. Veja, abaixo, uma dica de como usar o ingrediente:
Rale o bagaço do coco;
Em seguida, adicione a mistura ao arroz branco;
Coloque os ingredientes no microondas e deixe cozinhar por três minutos.
Arroz branco sendo preparado com leite de coco.
Reprodução/ TV Mirante
A iguaria também pode ser servida com um dos pratos mais tradicionais do litoral do Maranhão: a casquinha de caranguejo. O prato também é feito no leite de coco.
Depois de limpo, o caranguejo é temperado com cebola, pimentinha de cheiro, limão e cheiro verde. O toque final é a adição do leite de coco a mistura, que vai ao fogo. Depois de refogado, o prato ganha um sabor maravilhoso.
Casquinha de carangueijo preparada com leite de coco.
Reprodução/ TV Mirante
Além disso, o leite de coco é uma opção para ser usado em sobremesas. Uma das receitas mais pedidas, é a cocada de forno com mousse de bacuri, fruta muito popular em receitas no Maranhão.
Na mistura para a cocada, é adicionado o leite de coco, leite condensado, creme de leite, ovos e coco ralado. Em seguida, tudo é levado ao forno para criar uma massa com consistência. E o resultado, é uma sobremesa com o gosto do Maranhão.
Chefe Elizandra servindo o prato final preparado com o leite de coco caseiro.
Reprodução/ TV Mirante
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