Sabores do Nordeste: aprenda a fazer doce de queijo em calda


Receita faz parte das dezenas de criações de doceira do Sertão de Sergipe. Doce de queijo feito em Sergipe
TV Sergipe
Sergipanos e turistas que cortam o sertão do estado certamente conhecem ou já ouviram falar dos sabores criados pela doceira Maria José Barros Souza, conhecida como Dona Nena.
A casa à beira da estrada reúne dezenas de doces feitos por ela mesma e é ponto de parada obrigatória para quem deseja conhecer mais sobre os sabores de Sergipe, entre eles o do doce de queijo em calda, que ela divide com a gente na receita. Confira abaixo:
Doce de queijo feito em Sergipe
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Ingredientes:
Calda
2kg de açúcar
3 litros de água
Massa
Meio quilo de queijo coalho pré-cozido ralado
800 gramas de leite em pó
6 gemas
Modo de preparo
Doceira Maria José Barros Souza, conhecida como Dona Nena
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Misture o açúcar e a água em uma panela grande e coloque no fogão para fazer a calda. Enquanto ferve, use o tempo para misturar bem os ingredientes da massa. Primeiro, o queijo e as gemas, e por último o leite, que deve ser colocado aos poucos até a massa ficar homogênea e firme. Nesse ponto, é hora de fazer as bolinhas.
Após formadas, as bolinhas são mergulhadas na calda e ficam no fogo por cerca de 10 minutos e está pronto o doce de queijo em calda.
Com essa quantidade de ingredientes é possível fazer de 3kg a 3,5kg de doce.
Doce é comercializado no sertão de Sergipe
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