Hora do Rancho: veja como fazer caldo de quenga


Fácil de preparar, prato mineiro é ideal para se aquecer nos dias frios. Hora do Rancho: aprenda a preparar receita de caldo de quenga
Na Hora do Rancho deste sábado (20), a jornalista Nicolle Januzzi vai até a cidade de Elias Fausto (SP) para aprender uma receita no fogão a lenha: caldo de quenga. O prato é preparado pelo chefe de cozinha Giovani Ferreira Fidelis.
O nome incomum do caldo faz referência a maneira informal como as galinhas e os frangos são chamados no norte de Minas Gerais, de onde surgiu a receita. Confira o passo a passo:
Hora do Rancho: aprenda a preparar caldo de quenga
Ricardo Custódio/TG
Ingredientes
Azeite
1 cebola
500 g de peito de frango
Cenoura a gosto
Mandioca a gosto
Mandioquinha a gosto
Bacon a gosto
5 dentes de alho
Modo de preparo
Comece refogando meia cebola no azeite;
Em seguida, acrescente o peito de frango e tempere a gosto;
Coloque na panela a cenoura, a mandioca e a mandioquinha;
Cubra os ingredientes com água e, após pegar pressão, cozinhe por aproximadamente 10 minutos;
Após o cozimento, separe o frango para desfiá-lo e bata os legumes no liquidificador;
Em outra panela, frite o bacon. Quando estiver pronto, adicione a outra metade da cebola e depois os dentes de alho picados;
Adicione o caldo de legumes à panela com o bacon frito, juntamente com o frango desfiado e água suficiente para atingir a consistência desejada;
Para finalizar, adicione cheiro verde no caldo e sirva.
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