Prêmio Queijo Brasil: Extremo-Sul baiano é recordista em medalhas


Das 53 medalhas conquistas pela Bahia na premiação de queijos artesanais, 24 são da regional Teixeira de Freitas Sebrae
Divulgação
O Sebrae em Teixeira de Freitas está em festa com o resultado alcançado pelos produtores de queijo da regional, que participaram do VII Prêmio Queijo Brasil, em Blumenau (SC). Além das 24 medalhas conquistadas no prêmio, essa notoriedade contribui para a grande transformação do produtor em empreendedor rural, mostrando possibilidades e viabilidades econômicas dos empreendimentos, bem como o fortalecimento do Projeto de Desenvolvimento de Queijarias Artesanais do Extremo-Sul.
Desde a última edição do evento, onde os produtores se destacaram com a conquista de 10 medalhas, no decorrer deste ano, entre consultorias e capacitações, a produção aumentou e se diversificou, o que gera ainda mais expectativa entre os produtores quanto à participação em concursos queijeiros.
O anúncio dos ganhadores do VII Prêmio Queijo Brasil aconteceu no dia 11 de julho, mas até o dia 14, encerramento do evento, a equipe baiana participou de toda a programação, com direito a rodadas de negócios, mesas redondas, workshops, oficinas, curso de produção, desafio queijista, formação queijista e Feira Gastronômica, tendo contato direto com outros produtores e consumidores no Parque Vila Germânica.
O analista e gestor do Projeto Leite e Derivados do Sebrae em Teixeira de Freitas, Ismael Trindade, que acompanhou os produtores durante a premiação, parabenizou a atuação dos produtores.
“Este feito não apenas enche de orgulho nossos produtores, mas também evidencia o impacto positivo do projeto de Desenvolvimento de Queijarias do Extremo-Sul da Bahia”, celebrou.
Ainda de acordo com o gestor, “a Bahia se destacou como 6º estado com maior número de medalhas e o território com maior número foi o Extremo-Sul, o que é motivo de muito orgulho e comemoração”, acrescentou.
A regional já participou de concursos como o 3º Mundial do Queijo do Brasil, e-Agro, ENEL e o VI Prêmio Queijo Brasil, sempre com medalhistas.
Medalhistas da regional:
Eduarda Brito Silva (Queijaria Florida) – Lajedão: 1 bronze
Franquiueles Pereira (Queijaria Porto) – Vereda: 1 bronze
Josué Maia Rios (Queijaria Rios) – Itanhém: 1 prata
Lucimar Gangá (Queijaria Maravilha do Leite) – Medeiros Neto: 2 ouros e 1 prata
Murilo dos Santos (Queijo do Campo) – Itanhém: 1 prata
Reginaldo Teixeira – Medeiros Neto: 1 prata
Washington Afonso – Itanhém: 2 bronzes
Gilmar Souto (Queijaria Maravilha da Serra) – Itanhém: 1 prata e 1 bronze
Vinicius Silva (Agropecuária Beija Flor) – Medeiros Neto: 1 Ouro
Sérgio Lopes (Queijaria Recanto do Queijo) Vereda: 1 bronze
Fernanda Alves (Queijo do Monte) – Itamaraju: 2 ouros, 2 pratas e 1 bronze
Roberto Cangussu (Queijaria Trevo do Búfalos) – Porto Seguro: 1 ouro, 3 pratas e 1 bronze
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